16+
Новости:
11 Апреля 2019 года, 12:22
918 просмотров

Нижегородец получит компенсацию за отравление парами хлора в бассейне фитнес-клуба Gold's Fitness

 Нижегородец получит компенсацию за отравление парами хлора в бассейне фитнес-клуба Gold's Fitness

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода утвердил мировое соглашение по иску управления Роспотребнадзора  о компенсации морального вреда посетителю бассейна, который отравился парами хлора в фитнес-клубе Gold's Fitness. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно информации, посетитель пришел в бассейн  6 февраля в 16:00. Проплавав 20 минут, он почувствовал резкую боль в груди и невозможность дышать полной грудью, слабость, головокружение и кашель. Вокруг у людей в бассейне поднялась паника, все кашляли.

Вернувшись домой, мужчина почувствовал себя еще хуже, после чего был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу № 33 с диагнозом: «острое ингаляционное отравление парами хлора». Там он находился на лечении шесть дней.

Пострадавший просит взыскать с фитнес-клуба 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Напомним, пять человек были госпитализированы из-за отравления парами хлора в фитнес-клубе в Нижнем Новгороде в феврале 2019 года.

Источник изображения: ИА Regnum