16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Нижегородская епархия намерена построить 10 храмов в исправительных колониях

Представители Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области и священство Нижегородской епархии 1 марта провели совещание по вопросам взаимодействия  в деле духовного окормления людей, находящихся в местах лишении свободы. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

«Посещая места лишения свободы, я увидел, что там находится очень много молодых людей, которые совершили тяжкие преступления, но мы не должны забывать, что они наши братья и сестры, – отметил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в своем вступительном слове к участникам заседания. – Безусловно, за свои дела они должны понести наказание, но мы должны помочь встать им на путь возрождения, возвращения к нормальной жизни, и тюремный храм зачастую занимает в этом благом деле далеко не последнее место».

Владыка Георгий сообщил, что уже сегодня Нижегородская епархия готова привлечь инвестиции и в течение 2007 года построить на территории исправительных учреждений нашей области 10 храмов. Однако для плодотворной работы и, как следствие, достижения хороших результатов необходимо тесное взаимодействие, а главное – понимание решаемых ГУФСИН и епархией целей и задач.

По словам присутствовавшего на заседании заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области Михаила Молчанова, с каждым годом количество заключенных, обращающихся к священнослужителям, растет, и только за 2006 год в местах лишения свободы 558 осужденных приняли крещение. Михаил Молчанов также сообщил, что уже сегодня в некоторых колониях проведены геодезические исследования и определены места строительства будущих храмов.

Подборка