16+
Новости:
7 Октября 2016 года, 00:00
33 просмотра

Нижегородская область как регион с низким коэффициентом рождаемости получит субсидии для поддержки семей с третьим ребенком

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжениеrnоб утверждении перечня субъектов Федерации, где в 2017 году будутrnсофинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи сrnрождением третьего ребёнка или последующих детей.

rnrn

Документ был подготовлен Миинтрудом в соответствии с Указом Президента России от 7 маяrn2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политикиrnРоссийской Федерации».

rnrn

В Перечень включены 50 субъектов Федерации, среди которых,rnнаряду с Нижегородской областью присутствуют и другие регионы ПФО – Коми, МарийrnЭл, Чувашия, Кировская и Ульяновская области и другие.

rnrn

Согласно Правилам предоставления и распределения субсидий изrnфедерального бюджета в Перечень включаются субъекты Федерации, в которыхrnвеличина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по РоссийскойrnФедерации (за исключением регионов с высоким естественным и миграционнымrnприростом), а также субъекты Федерации с естественной и миграционной убыльюrnнаселения.

rnrn

Ранее сообщалось, что вrnНижегородской области индексации социальных выплат в 2016 году не будет.

rnrn

Депутаты Заксобрания утвердили выделение 137 млнrnиз областного бюджета на завершение строительства третьего блока ДомаrnПравительства в Нижнем Новгороде. Владислав Егоров предложил этиrnсредства направить на индексацию социальных выплат льготникам. «В регионе вrnближайшие три года не будут предусмотрены новые выплаты льготникам», — ответилаrnминистр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

rnrn

141 млн рублей предполагаетсяrnвыделить на достройку третьего блока Дома правительства в Нижнем Новгороде в 2017rnгоду.

rnrn