16+
Новости:
25 Мая 2017 года, 00:00
33 просмотра

Нижегородская область – на 1 месте в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий

Нижегородская область – на 1 месте в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий

Нижегородская область – на 1 месте в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий. Об этом 25 мая заявил глава региона Валерий Шанцев в отчете перед депутатами Заксобрания о работе правительства в 2016 году.

Несмотря на это, регион занимает только 9 место по обороту предприятий малого предпринимательства, а по числу работающих в данном секторе он на 7 месте.

Однако согласно стратегии развития Нижегородской области в будущем ожидается существенный рост доли занятости населения в этом секторе экономики.

Поддержка малого и среднего предпринимательства с учетом федеральных средств составила в регионе более чем 250 миллионов рублей, рассказал губернатор. Большая часть этих средств (166 миллионов) использована на цели субсидирования затрат на приобретение оборудования.

Наряду с этим действуют муниципальные программы поддержки малого бизнеса, в рамках которых четырнадцать муниципалитетов получили 49 миллионов рублей.

Развивается и инфраструктура поддержки бизнеса, растет ее востребованность, так услугами бизнес-инкубаторов в 2016 году воспользовались более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства, а услугами центра поддержки предпринимательства — порядка 5,5 тысяч организаций.