16+
Новости:
7 Февраля 2017 года, 00:00
52 просмотра

Нижегородская область не получила субсидий на модернизацию объектов АПК.

Нижегородская область не получила субсидий на модернизацию объектов АПК.

Нижегородская область не получила от федерации субсидий на компенсацию прямых затрат на модернизацию объектов АПК. Об этом сообщает «МК в Нижнем Новгороде».

Региональный минсельхоз не так давно заверил депутатов Заксобрания, что по этой программе Сергачский сахарный завод, выкупленный в 2017 году агрофирмой «Весна»,  получит 55 миллионов рублей. Но Нижегородская область не вошла в список регионов, которые получат субсидии, что стало понятно после опубликования на сайте федерального правительства распоряжении «О распределении 10,6 миллиарда рублей субсидии между 38 субъектами Федерации на… модернизацию объектов АПК…».

Напомним, правительство Нижегородской области выделило Сергачскому сахарному заводу  субсидию  125 миллионов рублей в конце октября 2016 года с нарушением закона, как считает УФАС. Депутаты согласовали это решение правительства только после заверений, что эта сумма будет компенсирована из федерального бюджета. Пока региональный министр заявляет, что получено 70 миллионов рублей.

«История с поддержкой сахарного производства в Нижегородской области изначально была похожа на блеф», — заявил депутат Владимир Буланов.