16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Нижегородская область подпишет договор о сотрудничестве с Саксонией

Делегация Саксонии (Германия) во главе с заместителем премьер-министра, государственным министром экономики и труда Саксонии Томасом Юрком посетит Нижегородскую область 18-20 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В состав делегации входят представители правительства Саксонии и тридцати немецких предприятий.

Цель визита – развитие и укрепление контактов между нижегородскими и саксонскими предприятиями автомобильной промышленности в рамках реализации совместного проекта «Автомобильная инициатива», углубление деловых связей между правительством Нижегородской области и министерством экономики и труда Саксонии.

Саксонская делегация примет участие в работе специализированных форумов «Энергетическая эффективность» и «Автомобилестроение» на Нижегородской ярмарке, посетит ОАО «ГАЗ» и ОАО «Заволжский моторный завод».

Представители правительства Саксонии встретятся с вице-губернатором Виктором Клочаем и заместителем губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимиром Ивановым. В ходе встречи будет подписан протокол о сотрудничестве между Нижегородской областью и Саксонией.

Справка: Правительство Нижегородской области установило партнерские отношения с правительством федеральной земли Свободное Государство Саксония (Германия). Одним из главных направлений сотрудничества является реализация на территории Нижегородской области совместных проектов "Автомобильная инициатива" и "Энергоэффективность".

Саксония является лидером по инвестиционной активности и уровню экономического роста среди федеральных земель Германии, крупным автомобилестроительным регионом. На территории Саксонии располагаются производственные мощности таких автогигантов, как "БМВ", "Порш", "Фольксваген" и около 500 крупных, средних и малых предприятий – производителей автокомпонентов с общим количеством сотрудников более 60 тысяч человек.

Стратегические планы развития крупнейших немецких автопроизводителей предусматривают создание на территории России новых производств и развитие сети поставщиков автокомпонентов. В качестве стратегического партнера для своего автопромышленного сектора Саксония выбрала Нижегородскую область, как регион, обладающий необходимым потенциалом и ресурсами.