16+
Новости
29 Ноября 2017, 00:00
62 просмотра

Нижегородская область стала пилотным регионом по внедрению ГИСП

top-logoНижегородская область стала пилотным регионом по внедрению инструментов государственной информационной системы промышленности.

По словам замглавы Фонда развития промышленности РФ Владимира Распопова, регион очень привлекателен, поскольку здесь представлена большая часть отраслей экономики – от нефтепереработки до сельского хозяйства.

Инициатива по привлечению инструментов ГИСП принадлежит правительству региона во главе с Глебом Никитиным и направлена на повышение эффективности промышленности, развития производства и создания новых рабочих мест.

ГИСП это платформа «business-to-business» с сервисами для всех субъектов промышленной деятельности – от органов власти РФ до отдельных субъектов предпринимательства.

И.о. главы регионального Минпрома Максим Черкасов считает, что ГИСП позволит предприятиям бесплатно прорекламировать свою продукцию не только в России, но и по всему ЕврАзЭС и станет «площадкой, где госзаказчики будут публиковать самую подробную информацию о будущих госзакупках… это сделает госзакупки более прозрачными и доступными для производителей».

Уже сегодня полторы тысячи представителей заказчиков обучаются пользованию данной системой, рассказал Владимир Распопов.

Подборка