16+
Новости
18 Декабря 2017, 00:00
88 просмотров

Нижегородская область входит в группу регионов, где результат выборов обеспечивается голосованием на дому — Кынев

Нижегородская область входит в группу регионов, где  результат выборов обеспечивается голосованием на дому — Кынев

Нижегородская область входит в группу регионов, где результат выборов обеспечивается голосованием на дому. Об этом заявил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев в ходе круглого стола в Нижнем Новгороде 18 декабря.

По его словам, если во время выборов 2011 года регион среди других субъектов России занимал 24 место по голосованию на дому, то  2016 году регион переместился на «почетное» 4 место.

«Хуже ситуация только в Ивановской, Воронежской и Псковской областях. Причем электоральный перелом в регионе произошел во время выборов губернатора Нижегородской области в 2014 году. Порядка 13% избирателей тогда проголосовали на дому и 10%- досрочно. Кроме того, Нижегородская область заняла первое место по числу кандидатов на выборах, снятых по суду в 2016 году»,- сказал Кынев.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров добавил, что голосование на дому — острейшая проблема, она неконтролируема и формирует результаты выборов.

«Во время выборов используется столько приемов, что результат не поддается никакому анализу. До нас дошли сведения сведения, что бывший глава района Нижегородской области Александр Глушков хранил дома 37 печатей участковых избирательных комиссий с территории всего Балахнинского района. Он избрался депутатом Законодательного собрания в 2016 году.  Этот пример является достаточно убедительным, чтобы сказать о том, что избирательная система разложилась. Она представляет из себя не подпорку власти, а болото, в которое власть погружается все глубже и глубже. Нужно направить все усилия, чтобы противостоять этому беззаконию»,- считает Егоров.

Напомним, Облизбирком будет использовать протоколы с QR-кодами на выборах президента РФ.

Подборка