16+
Новости
24 Октября 2017, 00:00
71 просмотр

Нижегородская область вошла в число худших по сбору средств на капремонт муниципальной собственности

ОНФ Общероссийский народный фронтНижегородская область вошла в число худших по сбору средств на капремонт муниципальной собственности – 17,45 процента.

Хуже средства на капитальный ремонт муниципальной собственности во втором квартале 2017 года собирали только в Ингушетии, Пензе, Дагестане и Мордовии.

Таковы данные исследования ОНФ, в котором отмечается, что есть регионы, где собираемость низкая в целом, но в некоторых субъектах при хорошей средней собираемости отстают муниципалитеты, как например в той же Мордовии, где общий показатель превышает 77 процентов, но по муниципалитетам составляет лишь 14 процентов. Справедливости ради надо отметить, что последняя статья занимает в общем балансе долю, близкую к одной сотой.

Отмечается заметная разница между сознательностью граждан и муниципалитетов – собираемость отличается в разы. В результате задолженность муниципальных образований в текущем году выросла, при снижении задолженности граждан, среди которых наиболее добросовестными остаются пенсионеры.

Подборка