16+
Новости:
9 Февраля 2017 года, 00:00
46 просмотров

Нижегородская область вошла в пятерку регионов РФ, сорвавших план по капремонту МКД — Владимир Панов

Нижегородская область вошла в пятерку регионов РФ, сорвавших план по капремонту МКД — Владимир Панов

Нижегородская область вошла в пятерку регионов России, которые провалили план по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Владимира Панова со ссылкой на парламентария.

По его словам, кроме Нижегородской области в пятерку сорвавших план регионов вошли Омская, Магаданская, Ульяновская области и республика Северная Осетия.

«Фонд капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области собрал с жителей 4,5 млрд рублей, и только 1 млрд рублей был направлен на ремонт жилья. Из-за этого были сорваны все возможные сроки по ремонту многоквартирных домов. Нижегородская область выполнила 35,4 % от плана – из 1660 многоквартирных домов было отремонтировано только 588. Это вызывает вопросы, учитывая, что 1,9 млрд рублей остаются неосвоенными», — рассказал Панов.

Депутат Госдумы также отметил, что в его приемную обращаются жители с вопросами, что их дом стоит в планах на капремонт, но работы так и не начинаются.

«А у жителей все инженерные коммуникации держатся буквально «на честном слове», промерзли стены и весной опять начнет протекать крыша. Такая ситуация недопустима. Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области и фонд капитального ремонта многоквартирных домов обязаны и выполнить все работы. Все собранные средства должны быть освоены в полном объеме в 2017 году», — добавил Владимир Панов.

Напомним, гендиректор фонда капремонта МКД Нижегородской области Сергей Протасов ушел в отставку 14 января 2017 года.