16+
Новости:
30 Июля 2020 года, 17:27
474 просмотра

Нижегородская агломерация за год обзаведется единой маршрутной сетью

Нижегородская агломерация за год обзаведется единой маршрутной сетью

Разработка цифровой маршрутной сети в Нижегородской области продолжается и должна быть закончена в течение года. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, выступая с отчетом о работе за 2019 год перед депутатами Законодательного собрания.

По его словам, решение о концепции единой маршрутной сети, которая объединит общественный городской и междугородный транспорт Нижнего Новгорода, Арзамаса, Балахны, Богородска, Бора, Городца, Дзержинска и Кстова, уже принято.

Создание единой маршрутной сети позволит избавиться от дублирующих маршрутов и создать удобные транспортно пересадочные узлы, что повысит наполняемость транспорта и улучшит экономическое положение предприятий, задействованных в пассажирских перевозках.

Подрядчик, который проанализирует состояние действующей маршрутной сети и создаст базовый вариант новой, уже выбран. Эта работа должна быть сделана в течение года.

Ранее планировалось внедрить интеллектуальную транспортную схему в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу.

А компания-разработчик комплексной транспортной схемы «Специнвестпроект» согласилась доработать маршрутную сеть с учетом замечаний нижегородцев. Обсуждение схемы с нижегородцами проходило в июне 2018 года