16+
Новости
10 Декабря 2019, 15:29
372 просмотра

Нижегородская «Единая Россия» присвоила заслуги в реставрации памятника солдату в Сергаче, сделанной в рамках нацпроекта

Нижегородская «Единая Россия» присвоила заслуги в реставрации памятника солдату в Сергаче, сделанной в рамках нацпроекта

В нижегородском разделе сайта «Единой России» 10 декабря было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что в Сергаче «благодаря партийному проекту «Городская среда» была выполнена реставрация памятника солдату и установлены мраморные стелы с именами воинов, погибших в Великой Отечественной войне».

Секретарь местного отделения «Единой России» Николай Калинин высказался в том смысле, что «новый сквер имеет важное значение для Сергача  – это увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне».

В тот же день на сайте правительства Нижегородской области было опубликовано сообщение о том же событии, в котором было сказано, что в Сергаче на улице Гусева состоялось торжественное открытие общественного пространства, которое было благоустроено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«В рамках работ была выполнена реставрация памятника солдату, установлены мраморные стелы с именами воинов, погибших в Великой Отечественной войне», - говорится в сообщении пресс-службы правительства. То есть, речь идет именно о тех работах, которые приписывают себе в «Единой России».

Между тем, в правительственном сообщении не упоминается не только партийный проект «Городская среда», но и сама «Единая Россия», что было бы странно, если бы партия приняла сколько-нибудь заметное участие в благоустройстве этого общественного пространства.

Что в нижегородском отделении опять перепутали партийный карман с государственным - не удивляет. Вызывает недоумение другое: единороссы попытались приписать себе то, что сделано государством в рамках реализации нацпроекта - то есть инициировано непосредственно президентом. Как-то не по чину им пока все-таки президентское присваивать.

Моральные аспекты того, что объекты, заслуги в реставрации и возведении которых нижегородские единороссы присвоили, установлены в память о жертвах Великой Отечественной войны, оставим без оценки, поскольку они находятся за гранью добра и зла.
Подборка