16+
Новости
29 Ноября 2019, 10:03
730 просмотров

Нижегородская «Единая Россия» выступила против повышения выплат пенсионерам на проездной

Нижегородская «Единая Россия» выступила против повышения выплат пенсионерам на проездной

Большинство в Законодательном собрании Нижегородской области, представляемое фракцией «Единая Россия», выступило против увеличения выплат пенсионерам на приобретение проездного билета на общественный транспорт. Об этом в комментарии «Полит-НН.Ру» сообщил вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров.

По словам депутата, в фракции «Единая Россия» заявили, что в бюджете на 2020 год нет средств на увеличение выплат, хотя оно и предусмотрено принятым в 2004 году областным законом.

Егоров рассказал, что затраты на повышение выплат пенсионерам, если бы такое решение было принято региональным парламентом, составили бы 400 млн рублей, что очень немного по сравнению с запланированными на 2020 год расходами области на строительство ледовой арены на Стрелке, которые предполагаются на уровне 2,6 млрд рублей.

Депутат сказал, что узнавал у единороссов на что потратят деньги, которые следовало направить на увеличение выплат пенсионерам.«Спрашиваем: «Куда пойдут эти деньги?» Отвечают, что в том числе и на проект ледового дворца», - рассказал парламентарий.

Напомним, строительство ледовой арены, по первоначальным расчетам, должно было обойтись в 6 млрд рублей, и все расходы брал на себя федеральный бюджет. Потом оказалось, что региональный минстрой зачем-то рассчитал стоимость строительства на основе разработанного в 2013 году проекта спортивного комплекса в Самаре вместимостью десять тысяч зрителей. После пересчета подрядчиком смета на строительство нижегородской арены выросла почти вдвое - до 10,9 млрд рублей, федерация после такого кульбита финансировать проект полностью, естественно, отказалась - в итоге затраты на уровне как минимум 2,6 млрд рублей легли на региональный бюджет.
Подборка