16+
Новости:
23 Октября 2020 года, 15:59
449 просмотров

Нижегородская лесоохрана получила уникальные приборы, – Глеб Никитин

Нижегородская лесоохрана получила уникальные приборы, – Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что государственные лесные инспекторы в регионе получили на вооружение 10 уникальных приборов «Лесник». Новая техника разработана на одном из предприятий «оборонки», в ФНПЦ «Нижегородский НИИ радиотехники». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Прибор не имеет аналогов в России и должен стать надежным помощником в деле соблюдения требований лесного законодательства. Он сигнализирует при помощи СМС сотрудникам лесоохраны, если на территории, где он размещен, работают бензопилы или тяжелая спецтехника. Сообщение будет доставлено даже в условиях отсутствия устойчивой сотовой связи.

Никитин напомнил, что внедрение цифровых технологий в сферу защиты окружающей среды является одним из приоритетов нацпроекта «Экология». Новая нижегородская разработка поможет оперативно отслеживать и пресекать факты нарушений, а также привлекать нарушителей к ответственности.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу усилить защиту лесных богатств страны, обеспечить их разумное использование. Очень важно, что именно в Нижегородской области был разработан прибор, который позволит более эффективно защищать леса региона», — отметил Глеб Никитин.