16+
Новости:
5 Декабря 2019 года, 14:22
772 просмотра

Нижегородская мэрия после череды скандалов вокруг ЕЦМЗ решила переименовать предприятие

Нижегородская мэрия после череды скандалов вокруг ЕЦМЗ решила переименовать предприятие

Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» будет переименовано, соответствующее решение уже принято, - сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Репутация ЕЦМЗ испорчена в результате череды скандалов, связанных с подозрениями в коррупции, нарушением антимонопольного законодательства, объявлением сомнительных закупок и заражением школьников и воспитанников детсадов различными заболеваниями, поэтому в мэрии принято решение переименовать организацию и тем самым хотя бы символически очистить ее от накопившегося негатива. Об этом сообщил источник «АПН - Нижний Новгород» в администрации города.

Дошло до того, что нижегородцы создали в на Change.org петицию, в которой потребовали ужесточить ответственность организаторов питания и чиновников за ЧП с массовыми отравлениями детей в школах и детских садах - это случилось вскоре после произошедших в Нижнем Новгороде по вине сотрудников ЕЦМЗ инцидентов. Петицию на данный момент подписали около восьми тысяч человек.

Источник сообщил, что в мэрии считают, что замены Михаила Жмакина на Ирину Тарасову на посту директора предприятия и смены названия организации будет достаточно, чтобы «перевернуть страницу», избавиться от накопившегося в информационном поле негатива и вернуться к работе в обычном режиме. Глобальной ревизии подходов к организации деятельности предприятия, по словам источника, не планируется.