16+
Новости:
16 Декабря 2019 года, 13:58
1054 просмотра

Нижегородская мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в аукционе

Нижегородская мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в аукционе

Кассационная инстанция, Арбитражный суд Московского округа, оставил без удовлетворения жалобу мэрии Нижнего Новгорода на решение московского арбитража, в апелляционной инстанции признавшего правильной позицию Федеральной антимонопольной службы России по проведению конкурса на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода. Об этом пишет REGNUM.

Напомним, в поле зрения антимонопольного ведомства попал состоявшийся в 2018 году конкурс на закупку питания детей, включая льготное,  в 143 школах города и ремонт помещений, победителем которого стал Единый центр муниципального заказа.

Комиссия ФАС в ноябре 2018 года признала обоснованной жалобу, поданную в связи с проведением этого конкурса, и предписала аннулировать его итоги, однако городская администрация с решением ведомства не согласилась и обратилась в суд.

Апелляционная инстанция ранее приняла решение в пользу ФАС, теперь оно подтверждено в кассационной инстанции.

Напомним, предыдущий гендиректор ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель, написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.