16+
Новости:
20 Ноября 2018 года, 18:13
321 просмотр

Нижегородская область будет сотрудничать с Японией в судостроении и фармацевтике

Нижегородская область будет сотрудничать с Японией в судостроении и фармацевтике

Нижегородская область планирует развивать сотрудничество с Японией в нефтехимической промышленности, автомобилестроении, судостроении, машиностроении, здравоохранении и фармацевтике и IT-сфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора Евгения Люлина.

Нижегородские компании также заинтересованы в создании совместного производства искусственных и синтетических волокон.

«Товарооборот Нижегородской области с Японией в прошлом году увеличился на 30% по сравнению с 2016 годом и составил почти $56 млн.По итогам 9 месяцев 2018 года товарооборот приблизился к $60 млн, что более чем на 40% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,- сообщил Евгений Люлин в ходе XV Совместного заседания Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио.

Во время мероприятия японской стороне был презентован торгово-экономический потенциал Нижегородской области и показан фильма о перспективах сотрудничества с регионом.

Фильм вызвал огромный интерес со стороны представителей японского бизнеса, и ряд руководителей ведущих японских компаний выразили свои намерения начать взаимодействие с нижегородскими производителями, а председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Keidanren Асад Теруо Теруо в ближайшее время намерен посетить Нижегородскую область.

 Источник изображения: FB.ru