16+
Новости:
5 Октября 2020 года, 16:55
478 просмотров

Нижегородская область интересна для инвестиций в экологию, - Никитин

Нижегородская область интересна для инвестиций в экологию, - Никитин

Рабочую встречу провел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с гендиректором «Веолия Восток» Леонидом Локшиным при участии замгубернатора Сергея Морозова, главы совета правления «МАГ Груп» Александра Новикова, и руководителя ООО «Экология комфорта» Сергея Калугина.

По словам Локшина, его компания и «МАГ Груп» выстраивают стратегический альянс, создавая компанию «Веолия МАГ», которая позволит им расширить свое присутствие на внутреннем рынке обращения с твердыми коммунальными отходами.

Нижегородской области предстоит стать базовой для создаваемого коммунального бизнеса, который нацелен на инвестиции в инфраструктуру обращения с ТКО, НИОКР и в развитие глубокой переработки мусора, включая пластик. Нижегородскую площадку предпочли более чем десятку имевшихся проектов в разных регионах России, - подчеркнул Локшин.

Глеб Никитин отметил важность факта прихода в регион одной из крупнейших мировых компаний, специализирующихся на таких важных направлениях, как переработка ТКО, очистка воды, развитие коммунальной инфраструктуры и энергетика. «Это свидетельство того, что Нижегородская область представляет серьезный интерес для инвестиций в этом направлении», - считает губернатор.

Новые технологии, внедренные в регионе позволят не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и повысить качество услуг для граждан, что предусмотрено нацпроектом «Экология».

Мощная промышленная база, отличные кадры, прекрасная логистика для такой работы в Нижегородской области имеются. «Уверен, что вам удастся реализовать все намеченные планы», — отметил Глеб Никитин.