16+
Новости:
23 Марта 2021 года, 14:19
557 просмотров

Нижегородская область – лидер нацпроекта «Производительность труда»

Нижегородская область – лидер нацпроекта «Производительность труда»

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, регион вышел на 1 место в России по числу участников в нацпроекте «Производительность труда».

Согласно плану, 98 нижегородских предприятий должны были стать его участниками к концу 2021 году, но уже сейчас их 136. Но самое главное, по словам главы региона, это сокращение потерь, увеличение объемов производства и производительности труда, причем, не за счет дополнительных вложений, а благодаря инструментам «бережливого производства».

Региональным министерством промышленности для участников нацпроекта разработана субсидия, компенсирующая до половины затрат на приобретенное оборудование, ее максимальный размер – пять миллионов рублей. А из бюджета федерального уровня предприятия могут получить однопроцентные займы на сумму до трехсот миллионов рублей по программе Фонда развития промышленности.

Как рассказал гендиректор АО «ДЗХО «Заря» Олег Митрохин, за время участия в нацпроекта производительность на предприятии выросла на 24 процента, число рабочих мест увеличилось на четыре процента. А льготный кредит, который уже одобрен, даст возможность приобрести современное технологическое оборудование, внедрение которого поднимет производительность труда на новый уровень.

Целью нацпроекта «Производительность труда» является ежегодный пятипроцентный прирост производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей.