16+
Новости:
23 Сентября 2021 года, 16:30
713 просмотров

Нижегородская область планирует поставлять суда в Республику Саха

Нижегородская область планирует поставлять суда в Республику Саха

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о подписании правительством Якутии и АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева» соглашения о намерениях сотрудничества. Событие состоялось на полях проходящей в Санкт-Петербурге Международной выставки по судостроению и судоходству «Нева 2021».

«Судостроительная отрасль региона обладает значительным научно-технологическим и производственным потенциалом… динамично развивается, и суда нижегородского производства активно эксплуатируются по всей России», — отметил Никитин. По его словам, благодаря мерам поддержки отрасли объем отгруженной продукции предприятий судостроительной отрасли региона за первые шесть месяцев 2021 года превысил 12 миллиардов рублей (в прошлом году этот показатель был на уровне 9,5 миллиарда).

Глава нижегородской делегации на выставке, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов отметил, что многие суда довольно большого флота Якутии уже технически устарели. И соглашение поможет как модернизации речного флота Республики Саха, так и обеспечению нижегородского предприятия на долгую перспективу.

ЦКБНПК им. Р.Е.Алексеева в последние годы интенсивно развивается, производя уже ставшие знаменитыми «Валдаи» и возобновив выпуск «Метеоров», первый из которых уже спущен на воду.