16+
Новости:
19 Сентября 2019 года, 16:43
413 просмотров

Нижегородская область планирует вовлечь в оборот 400 тысяч га леса

Нижегородская область планирует вовлечь в оборот 400 тысяч га леса

Нижегородская область планирует вовлечь в оборот 400 тысяч га лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, в регионе в настоящее время началась активная работа по организации открытых конкурсов на право заключения договоров аренды лесных участков.

«В хозяйственный оборот планируется вовлечь около 400 тысяч га земель леса с общим объемом заготовки древесины более 700 тысяч м3. Это позволит увеличить поступления в бюджет не менее чем на 150 млн рублей ежегодно»,- сообщил Никитин в ходе заседания рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы».

Губернатор предложил для этого усовершенствовать законодательство в сфере лесопользования. Предполагается обратиться к миэкономразвитию РФ с просьбой разработать федеральный стандарт оценки стоимости аренды лесного участка. По мнению главы региона, на сегодняшний день подготовленные оценщиками отчеты зачастую низкого качества.

Глеб Никитин также предложил обеспечить прозрачность при реализации учреждениями древесины, полученной при рубках, в частности, посредством внедрения биржевых механизмов, электронных торгов.

Источник изображения: SMNews