16+
Новости:
24 Декабря 2020 года, 10:28
704 просмотра

Нижегородская область поднялась на 5 позиций в экологическом рейтинге

Нижегородская область поднялась на 5 позиций в экологическом рейтинге

Опубликован «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени 2020 года, в котором Нижегородская область поднялась сразу на пять позиций, обогнав Волгоградскую, Липецкую, Владимирскую и Псковскую области.

Рейтинг составляется Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» и публикуется четыре раза в год с 2008 года.

Зеленый патруль также подвел итоги 2020 года в сфере экологии.

Самым значимым «Позитивным экологическим событием года» в Российской Федерации объявлено событие, связанное именно с Нижегородской областью. Это ликвидация объектов накопленного экологического ущерба: мусорного полигона «Игумново» и шламонакопителя «Белое море».

В пресс-релизе «Зеленого патруля» отмечается, что проблема оставшегося от советских времен негативного наследия в виде экологического ущерба, связанного с отходами производства и радиоактивными отходами, а также свалками бытового мусора, становится острее с каждым годом.

Тем более приятной становится новость о долгожданной ликвидации двух из трех объектов накопленного экологического ущерба в окрестностях нижегородского Дзержинска.

Составители рейтинга ожидают скорых позитивных новостей и по оставшемуся объекту – «Черной дыре», где ведутся работы по термолизному обезвреживанию отходов.