16+
Новости:
28 Апреля 2021 года, 17:58
765 просмотров

Нижегородская область признана победителем Первой премии «Мой бизнес»

Нижегородская область признана победителем Первой премии «Мой бизнес»

Замгубернатора Андрей Саносян сообщил, что Нижегородская область признана победителем Первой национальной премии «Мой бизнес» по итогам 2020 года в номинации «Максимальный охват».

Составлявшее рейтинг регионов Министерство экономического развития РФ оценивало результаты деятельности по поддержке предпринимателей, в том числе долю субъектов малого и среднего предпринимательства, охваченных подобными услугами, а также обеспечение бизнеса мерами государственной поддержки и число созданных подразделений центра «Мой бизнес» в муниципалитетах.

В Нижегородской области за 2020 год «Мой бизнес» предоставил поддержку почти 11 тысячам субъектов МСП Нижегородской области, 18,7 тысячи услуг оказано в формате онлайн.

Как рассказал глава регионального минпрома Максим Черкасов, в регионе создана уникальная система по оказанию комплексной поддержки субъектов МСП непосредственно на местах – это 31 филиал центра «Мой бизнес», а также центры поддержки предпринимательства в каждом районе.

В 2020 году центры «Мой бизнес» провели около 200 тысяч консультаций по вопросам, связанным с федеральными мерами поддержки, выплатой субсидий и компенсаций, оформлением разрешений на работу, а общий объем полученной благодаря этому помощи превысил 12,5 миллиардов рублей.

В сводном рейтинге центров «Мой бизнес» Нижегородская область заняла 2 место.