16+
По теме:
29 Апреля 2020 года, 16:26
848 просмотров

Нижегородская область сохранила 23 место по заболеваемости COVID-19

Нижегородская область сохранила 23 место по заболеваемости COVID-19

По данным на 29 апреля Нижегородская область по общему числу заболевших коронавирусом занимает четвертое место среди всех регионов России, по заболеваемости на 100 тысяч населения – сохранила 23 место. Об этом сообщил в Instagram заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, тем недельного прироста уменьшился благодаря требованиям самоизоляции, общее число заболевших - 1794 человека.

Число тестов, находящихся на верификации выросло на 19, всего ожидают подтверждения 150 человек.

За счет Дивеевского и Павловского районов выросла с 37 до 44 процентов доля районов области в общей структуре заболеваемости.

Число пациентов, пользующихся кислородной поддержкой составляет сегодня 184, на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 пациентов.

Коечного фонда в больницах, развёрнутых под коронавирус и пневмонию достаточно, между тем есть и резервный коечный фонд.

Мелик-Гусейнов в своем посте также ответил всем, кто требовал у него отчета в том, сколько бюджетных средств тратится на создание диаграмм (дэшбордов) в его Instagram. «Удивило. Сделать такие диаграммы - пару минут. Ни копейки не тратится. Кому интересно, может овладеть этой техникой в режиме самоизоляции», - пояснил заместитель губернатора.

Напомним, Глеб Никитин заявил, что Нижегородска область перевыполнила план по развертыванию коек для больных коронавирусом, Однако при необходимости их число может быть еще существенно увеличено.