16+
Новости:
12 Февраля 2019 года, 11:14
636 просмотров

Нижегородская область увеличила объем инвестиций в сельскохозпроизводство

Нижегородская область увеличила объем инвестиций в сельскохозпроизводство

Объем привлеченных в сельскохозяйственное производство инвестиций в Нижегородской области составил порядка 8 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года против 8,4 млрд рублей за весь 2016 год. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

По словам министра сельского хозяйства Николая Денисова, глава региона подписал в 2018 году соглашение с инвестором - ООО «Правдинское Свино Производство-2» о строительстве двух свиноводческих комплексов.

«Каждый из них рассчитан на 6 тысяч свиноматок. Реализация инвестпроектов позволит достичь полной самообеспеченности региона свининой. Это серьезное достижение, ведь еще несколько лет назад Нижегородская область занимала одно из последних мест в ПФО по производству свинины»,- пояснил Денисов.

Министр добавил, что в минувшем году правительство Нижегородской области заключило соглашение о строительстве молочно-товарного комплекса на 1328 коров в Дивеевском районе.

«Пока в регионе мало молочных комплексов такой большой мощности. Реализация подобных проектов способствует увеличению производства молока и делает молочные продукты доступнее для нижегородцев»,- подчеркнул Николай Денисов.

Источник изображения: сайт министерства сельского хозяйства Нижегородской области