16+
Новости:
7 Июня 2019 года, 12:10
894 просмотра

Нижегородская область увеличила промышленное производство на 3,7%

Нижегородская область увеличила промышленное производство на 3,7%

Индекс промышленного производства в Нижегородской области вырос на 3,7% за январь-апрель 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на данные Росстата.

Производство химических веществ выросло более чем на 34%. Рост связан с выходом на проектную мощность комплекса по производству поливинилхлорида на ООО «Русвинил», положительной динамикой на АО «Сибур-Нефтехим», ООО «Сибур-Кстово», ООО «Завод синтанолов», АО «УК «БХХ «Оргхим».

«Увеличение производства также связано с открытием ООО «Компания Хома» завода сополимерных акриловых дисперсий, диметилового эфира высокой чистоты (ООО «АЭРОЗОЛЕКС») и цианида натрия (ЗАО «Корунд-Циан»»,- заявил губернатор Глеб Никитин.

Производство кокса и нефтепродуктов увеличилось на 17%, что связано с завершением плановых капремонтов на ООО «ЛУКОЙЛ Нижегороднефтеоргсинтез» и выходом предприятия на полную мощность. Рост производства автомобилей на 18,7% вызван увеличением выпуска автобусов на 88,5%, а также дорожной техники и машин для коммунального хозяйства на 19 %, двигателей для автомобилей - на 7,9 % и увеличением выпуска легковых автомобилей - на 3,5%.

Источник изображения: News.nn