16+
Новости:
9 Сентября 2021 года, 12:22
508 просмотров

Нижегородская область – в ТОП-3 по управлению цифровой трансформацией

Нижегородская область – в ТОП-3 по управлению цифровой трансформацией

На посвященном вопросам цифровизации совещании под председательством зампреда правительства равительства РФ Дмитрия Чернышенко 7 сентября стало известно, что Нижегородская область в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации заняла второе место.

Составители подготовленного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ рейтинга учитывали различные критерии – от прохождения сотрудниками органов власти обучения по программам цифровой трансформации до региональной стратегии цифровой трансформации.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уверен, что регион успешно справится с масштабной задачей по цифровой трансформации в рамках реализации поручения президента и национального проекта «Цифровая экономика РФ», достигнув к 2030 году «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления.

Он напомнил, что в 2021 году в Нижегородской области появились платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и «Лобачевский», позволяющие «повысить эффективность деятельности органов госвласти и обеспечить прозрачность всех этапов работы по обращениям жителей», а также обновлен портал «Госуслуги Нижегородской области».