16+
Новости:
12 Марта 2019 года, 18:25
903 просмотра

Нижегородская область вошла в число 30 регионов с незаконными двойными платежами за вывоз ТКО

 Нижегородская область вошла в число 30 регионов с незаконными двойными платежами за вывоз ТКО

Эксперты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили незаконное взимание с жителей двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в 30 регионов России, в числе которых оказалась и Нижегородская область. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Так, нарушения в начислениях оплаты за утилизацию ТКО выявлены в Тульской, Кировской, Иркутской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Смоленской, Новгородской, Пензенской, Московской, Липецкой областях, а также в Республике Башкортостан, Севастополе, Ханты-Мансийском автономном округе,  Пермском и Алтайском краях и в Кабардино-Балкарии. Материалы о нарушениях переданы в Генеральную прокуратуру для проверки.

Региональный  координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов пояснил, что в адрес Госжилинспекции с начала 2019 года поступило более 20 обращений по поводу незаконного взимания с жителей двойных платежей за утилизацию ТКО. По итогам проведенных встреч с представителями управляющих компаний эти ошибки устранены и внесены изменения в расчеты по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

Напомним, РСТ обнародовала новые тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области в конце декабря 2018 года.

Источник изображения: «Экономика сегодня»