16+
Новости:
11 Июня 2021 года, 17:02
891 просмотр

Нижегородская область вошла в ТОП-10 по эффективности лесопользования

Нижегородская область вошла в ТОП-10 по эффективности лесопользования

На седьмое место поднялась Нижегородская область по итогам анализа эффективности использования лесных ресурсов регионами России в 2020 году. Как сообщили в областном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, рейтинг составлен ФГБУ «Рослесинфорг», причем сравнение проводилось по 36 критериям, разделенным на семь групп показателей – от использования лесов и охраны их от пожаров до воспроизводства лесонасаждений и эффективности финансово-экономической деятельности.

По словам губернатора Глеба Никитина, высокое место в рейтинге стало результатом эффективной системы лесовосстановления: региональный спецсемлесхоз обеспечивает потребности не только Нижегородской области «но и поставляет свою продукцию во многие регионы округа».

Еще одним важным плюсом Нижегородской области стала профилактика лесных пожаров, которые обеспечивает сорок 40 лесопожарных станций, к которым в текущем году должны добавиться еще две. Немалую помощь в деле лесоохраны оказывают и новые технологии: «камерами видеонаблюдения охвачено 100% территории лесного фонда, также с недавних пор обстановку в лесах оценивают беспилотные летательные аппараты», — рассказал губернатор.

С повышением уровня пожароопасности до третьего-пятого классов в регионе проводится авиационное патрулирование лесов с участием наблюдателей «Нижегородского лесопожарного центра».

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области