16+
Новости:
13 Сентября 2021 года, 11:44
428 просмотров

Нижегородская область вошла в ТОП-3 по числу социальных предприятий

Нижегородская область вошла в ТОП-3 по числу социальных предприятий

По итогам первого полугодия регион вошел в тройку лидеров среди субъектов РФ по числу организаций, которые включены в реестр социальных предприятий. Информация об этом была озвучена на проходящем Москве IV Форуме социальных инноваций регионов.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Ник4итина, на сегодня число включенных в этот реестр социальных предпринимателей уже превысило три сотни, во многом благодаря системе поддержки таких предпринимателей, выстроенной в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для занимающихся такой деятельностью проводятся консультации, семинары, тренинги, мастер-классы. А сами нижегородцы активно участвуют в разработанных для поддержки социального бизнеса грантовых программах и конкурсах.

В целом же сообщество социальных предпринимателей в регионе объединяет более 3500 человек, которые стремятся улучшить жизнь нижегородцев, в частности при их участии организован ежегодный инклюзивный слет для соцпредпринимателей «Территория ритма».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, «вступление в реестр — это официальное подтверждение статуса социального предприятия… Решение о соответствии предприятия всем необходимым критериям принимается экспертной комиссией, в которую входят представители регионального Минпрома и инфраструктуры поддержки предпринимательства».

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области