16+
Новости:
4 Июня 2021 года, 12:55
612 просмотров

Нижегородская область впервые включена в ТОП-10 по инвестклимату

Нижегородская область впервые включена в ТОП-10 по инвестклимату

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева сообщила в ходе Петербургского международного экономического форума о вхождении Нижегородской области в десятку лучших субъектов РФ по состоянию  инвестиционного климата. Регион поднялся за три года на 64 позиции и занимает сегодня шестое место. По итогам минувшего года объем инвестиций в основной капитал региона увеличился более чем на двадцать процентов.

Такое достижение, особенно с учетом непростого 2020 года, по словам губернатора Глеба Никитина, является настоящим прорывом, который стал возможным благодаря оптимальным решениям, принятым правительством для улучшения условий для инвесторов, и работе недавно созданного института инвестиционных уполномоченных.

Предприниматели получают поддержку через центры «Мой бизнес», которые есть на сегодня уже в 31 муниципалитете, а центры поддержки предпринимательства есть почти во всех районах области.

Рост инвестиционной привлекательности связан также с появлением геопортала государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и другим цифровым платформам поддержки бизнеса. В планах – создание онлайн-портала для комплексной и оперативной поддержки малого и среднего предпринимательства, в основу которого будет положена система, уже зарекомендовавшая себя в Татарстане.