16+
Новости:
19 Марта 2021 года, 18:46
674 просмотра

Нижегородская область заняла 15 место по качеству общего образования

Нижегородская область заняла 15 место по качеству общего образования

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки проведена оценка 85 субъектов РФ по показателю качества общего образования.

Согласно опубликованным данным, Нижегородская область входит в число лучших – она заняла 15 место в этом рейтинге.

По словам Ольги Петровой, министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, результаты исследования Рособрнадзора показывают имеющийся у системы образования нашего региона потенциал для развития как отдельных направлений, так и системы образования в целом.

Однако в правительстве области не намерены почивать на лаврах. Как заявила Петрова, поставлена задача попасть в десятку лучших по качеству общего образования, и к этой цели надо стремиться.

Сводный рейтинг был сформирован Рособрнадзором на основе обработанного на федеральном уровне массива статистической информации. Регионы сравнивались между собой по двенадцати показателям, разделенным на три основных группы: результаты обучения, практикоориентированность школьного образования, эффективность управления системой образования. Как сообщается, такая оценка региональных систем образования будет проводиться ежегодно.

Напомним, Ольга Петрова возглавила министерство образования Нижегородской области в начале текущего года.

Ее предшественнику Сергею Злобину поручено курировать проект «Школа 800»