16+
Новости:
5 Апреля 2021 года, 12:38
643 просмотра

Нижегородская область заняла 47 место в рейтинге прироста населения

Нижегородская область заняла 47 место в рейтинге прироста населения

Убыль населения в Нижегородской области за 2018-2020 год составила 1,8 процента. Таковы результаты исследования, опубликованного РИА Новости.  

Численность населения Нижегородской области на 1 января 2021 года составила 3 миллиона 176,6 тысячи человек.

Естественный прирост населения за три года имеет отрицательное значение: -61,8 тысячи человек. При этом миграционный прирост – положительный, хотя и явно недостаточный для того, чтобы перекрыть потери: 4,9 тысячи человек.

Кстати, по естественной убыли населения Нижегородская область находится на нижней строчке таблицы, обгоняя также потерявших значительную долю населения Ростовскую (61,3) и Московскую (60,0) области. Последняя, впрочем, осталась в серьезном плюсе, поскольку восстанавливает потери весьма успешно – за счет миграционного прироста, который составляет 266,9 тысячи человек. Определенный взнос в эту цифру делает и Нижегородская область, молодые специалисты из которой уезжают в столицу.

Максимальный естественный прирост показывают Дагестан и Чеченская республика: 91,2 и 66,2 тысячи человек соответственно. При этом миграционный прирост у них отрицательный: -21,8 и -6,4 тысячи человек.

Отметим, что Нижегородская область находится в середине рейтинга, поскольку в подавляющем большинстве регионов за три года численность населения снизилась. На инфографике хорошо видно, что в Центральной части России особенно пострадали Тамбовская и Пензенская области, а также Мордовия. Не повезло и ближайшим соседям Москвы – Орловской и Тверской областям.