16+
Новости:
16 Мая 2017 года, 00:00
74 просмотра

Нижегородские депутаты смогут расторгать контракты с перевозчиком через суд

Нижегородские депутаты смогут расторгать контракты с перевозчиком через суд

Комитет по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовал региональному парламенту принять в первом чтении поправки к закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области».

Депутат думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман положительно оценил это решение, отметив, что вопрос настолько проработан, что не вызвал вопросов у членов комитета. Главной же проблемой, по словам депутата, помимо вопросов безопасности перевозок является неуплата частными перевозчиками налогов – обслуживая маршрут на 100-120 машин они имеют в штате всего несколько водителей при отсутствии необходимых технических и медицинских специалистов.

Список оснований для обращения в суд для разрыва контракта с перевозчиком, как отметил Гойхман, вполне обоснованно предлагается расширить. Право на обращение в суд будут давать факты несоблюдения требований по проведению предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, организации предрейсового контроля техсостояния транспортных средств, культуры обслуживания, отсутствие страхования ответственности за нанесение вреда пассажирам, повторные ДТП с пострадавшими.