16+
Новости:
26 Октября 2016 года, 00:00
46 просмотров

Нижегородские фермеры получили гранты на развитие собственного хозяйства

Почти 60 новых импортозамещающих проектов в сфере сельскогоrnхозяйства стартовали в Нижегородской области. Фермеры получили гранты наrnразвитие собственного хозяйства. Об этом сообщает министерство сельскогоrnхозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

rnrn

В 2016 году по программе поддержки фермеров проведеныrnконкурсные отборы и определены победители, которыми стали 33 начинающих фермераrnи 26 семейных животноводческих ферм, получившие гранты на общую сумму более 83rnмлн рублей.

rnrn

«Программа поддержки сельского хозяйства с 2012 года далаrnвозможности открыть на селе 547 рабочих мест, удалось приобрести более 5 000rnживотных, а фермерские хозяйства закупили более 350 единиц сельскохозяйственнойrnтехники», — прокомментировала итоги конкурса завсектором министерства сельскогоrnхозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области СветланаrnГлавинская.

rnrn

Напомним, с 3 по 6 ноября на Комсомольской площади вrnНижнем Новгороде будет работать сельскохозяйственная ярмарка «Дарыrnосени», где нижегородцы смогут купить качественные продукты без торговыхrnнаценок по ценам от производителей. По данным регионального Минсельхоза, вrnсостав участников ярмарочных мероприятий войдут как крупныеrnсельскохозяйственные предприятия области, так и предприниматели с продукциейrnсобственного производства, которые будут соревноваться за предпочтениеrnпокупателей.

rnrn

Нижегородцы будут иметь возможность приобрести напрямую отrnнижегородских производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные иrnрыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков,rnмед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, хлебобулочныеrnизделия, колбасную продукцию, муку и крупы, изделия гильдии мастеров иrnремесленников Нижегородской области.