16+
Новости:
7 Ноября 2016 года, 00:00
64 просмотра

Нижегородские объекты вошли в число лучших общественных пространств и зданий России

На первом Международном форуме «Среда для Жизни: Новыеrnстандарты жилищного строительства и благоустройства», который прошел вrnТатарстане, был представлен каталог «Лучшие общественные пространства и зданияrnРоссии».

rnrn

Среди более трех десятков музеев, гостиниц, концертных залов,rnвыставочных и спортивных объектов и других построек — от масштабных федеральныхrnпроектов до локальных частных инициатив были как вновь построенные, так иrnполучившие новую жизнь в результате реконструкции/реновации. Лауреатами первойrnпремии стали  «Ельцин-центр» в Екатеринбурге,  Воронежский Камерный театр и отельrn«Бронзовый Кабан», расположившийся в центре Воронежа в реконструированномrnздании XIX века, виртуозно отреставрированная библиотека Алвара Аалто вrnВыборге, буквально вернувшая город на туристическую карту России.

rnrn

Также на выставке были представлены реконструированный Арсеналrnв Нижнем Новгороде и нижегородская спортшкола олимпийского резерва «Гимнаст»

rnrn

Первый Международный форум «Среда для жизни: Новые стандарты»,rnорганизованный АИЖК по поручению Правительства  РФ, Минстроя России, приrnподдержке Правительства Республики Татарстан, был призван открыть общественнуюrnдискуссию вокруг качества жилья и городской среды в России и инициироватьrnизменение законодательства в сфере городского планирования, жилищногоrnстроительства и благоустройства. В форуме приняли участие первый заместительrnпредседателя Правительства РФ Игорь Шувалов; министр строительства иrnжилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и другие официальные лица.

rnrn

«Форум – самое продуктивное мероприятие в жилищной политике заrnпоследние годы. Впервые на высоком уровне начали звучать слова «благоустройство»rnи «городская среда», — отметил Михаил Мень.