16+
Новости:
1 Июня 2020 года, 14:58
1097 просмотров

Нижегородские единороссы избавляются от своего бывшего руководителя

Нижегородские единороссы избавляются от своего бывшего руководителя

На ближайшем заседании Нижегородского районного отделения партии «Единой России» в Нижнем Новгороде однопартийцы приостановят членство в организации экс-главы города и своего бывшего руководителя Елизаветы Солонченко. Об этом сообщается на сайте партии.

Отлучение опального экс-руководителя от партии произойдет на основании п. 4.4.4 устава «Единой России» - в связи с возбуждением против нее уголовного дела.

Ранее Солонченко возглавляла городское отделение партии в Нижнем Новгороде и руководила фракцией «Единой России» в городской думе. В период с июня по декабрь 2017 года возглавляла город Нижний Новгород.

Напомним, 29 мая в Московском районном суде Нижнего Новгорода сообщили, что экс-глава города и руководительница нижегородской «Единой России» обвиняется в получении взяток в особо крупном размере должностным лицом, что подпадает под часть 6 статьи 290 УК РФ. Солонченко обвиняют по шести эпизодам получения денежного вознаграждения от нижегородских компаний на общую сумму более 75,5 млн рублей.

Московским районным судом в отношении Солонченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поскольку она проживает в Великобритании, единоросс объявлена в международный розыск. 

Сама Солонченко обвинения в свой адрес отвергает и считает их политически мотивированными. На своей странице в Facebook она написала: «Хочу, чтобы вы знали: я не сдамся, и буду отстаивать свою невиновность – и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира». Кроме того, Солонченко заявила, что ее уголовное преследование носит политический характер. «Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит», - заявила она. Кроме того, бывшая руководительница «Единой России» выразила сомнения в том, что правоохранительная и судебная системы в России действуют должным образом. «Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать», - написала Солонченко.

От комментариев по существу выдвинутых против нее обвинений Солонченко уклонилась. «Многое могу рассказать по сути вопроса, но не хочется быть обвинённой еще и в давлении», - написала она.

Источник изображения - сайт партии «Единая Россия».