16+
По теме:
15 Мая 2020 года, 16:36
2543 просмотра

Нижегородские медики получат дополнительно свыше 135 миллионов рублей

Нижегородские медики получат дополнительно свыше 135 миллионов рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что средства на дополнительные выплаты медицинским работникам региона, работающим с больными коронавирусной инфекцией COVID-19, в размере 136,5 миллиона рублей еще в середине текущей недели были доведены до всех задействованных в этой работе медицинских организаций.

Никитин дал поручение замгубернатора Давиду Мелик-Гусейнову ежечасно контролировать процесс зачисления средств медработникам и довести до всех главврачей и всего руководства медучреждений рекомендации Минздрава о начислении доплат в зависимости от смен, которые отработают сотрудники, контактирующие с больными коронавирусом.

Если обнаружатся некорректные начисления, подчеркнул губернатор, необходимо «максимально оперативно провести перерасчет, доначислить средства и объяснить сотрудникам медучреждений, когда деньги поступят на их счета».

По словам Никитина, не нужно заниматься крохоборством и считать минуты и часы, пытаясь вычислить «фактически отработанное время».

Также Глеб Никитин сообщил, что в ближайшее время появятся и региональные выплаты для тех категорий сотрудников медучреждений, которые не вошли в федеральные перечни.

Напомним, в Нижегородской области тестирование на коронавирус прошли 133 963 человека, выздоровели и выписаны 1240 человек.