16+
Новости:
28 Октября 2021 года, 14:01
872 просмотра

Нижегородские рестораторы обратились к губернатору с открытым письмом

Нижегородские рестораторы обратились к губернатору с открытым письмом

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области Александр Котюсов опубликовал на своей странице в Facebook подписанное представителями 67 заведений общепита письмо, адресованное губернатору Глебу Никитину.

Рестораторы заявляют, что обусловленное объявленными нерабочими днями закрытие на две недели это катастрофа для всех представителей этой отрасли. И без того отрасль общественного питания является одной из наиболее пострадавших от пандемии, а работать на доставку многие рестораны просто не могут.

В письме отмечается, что бизнес научился работать в сложных условиях пандемии и на сегодня рестораны это одни из наиболее безопасных с точки зрения санитарных требований мест: в них обеспечены требования по соблюдению дистанции, системам вентиляции и 90-процентной вакцинации сотрудников.

«Мы бьем тревогу! – говорится в письме. – Принятые меры ограничений в Нижегородской области в отношении общепита являются одними из наиболее жестких по России. Десятки тысяч сотрудников могут покинуть отрасль в связи с наличием ограничений на работу и отсутствием перспектив». А с учетом их семей, ущерб от этих ограничений может распространиться более чем на сто тысяч человек.

Работающие на доставку рестораны имеют выручку в пять-десять процентов от обычного оборота, что не позволяет даже покрыть аренду, платежи за ЖКУ и оплату труда. Около 90 процентов ресторанов находятся под угрозой закрытия.

Рестораторы обращаются к губернатору с просьбой разрешить им в ближайшее время работу по QR-кодам и высказывают предположение, что это мотивирует нижегородцев к вакцинации. Со своей стороны они обязуются усилить контроль безопасности и мер предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции.