16+
Новости:
17 Мая 2021 года, 17:28
813 просмотров

Нижегородские сельхозпроизводители получили 2 млрд рублей субсидий

Нижегородские сельхозпроизводители получили 2 млрд рублей субсидий

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что благодаря множественным программам поддержки предприятий агропромышленного комплекса на федеральном и региональном уровне нижегородские сельхозпроизводители имеют возможность модернизировать свою базу и наращивать выпуск продукции.

В частности, регион в текущем году выделял субсидии на проведение посевной кампании, развитие племенного животноводства, производство молока, мелиорацию, развитие элитного семеноводства, приобретение техники и оборудования, помогая аграриям улучшать свои показатели.

В результате сектор АПК в регионе развивается довольно динамично, а по нескольким направлениям добивается рекордных цифр, как в случае с производством зерновых и молочной продукции. Так, объем произведенного в 2020 году молока превысил 64о тысяч тонн молока, а зерновых – 1,6 миллиона тонн зерновых, что является наивысшими за двадцать лет показателями.

Общая сумма поддержки предприятий агропромышленного комплекса в этом году составит более четырех с половиной миллиардов рублей, это на восемь процентов больше, нежели в 2020 году.

Фермеры и сельхозпредприятия могут более подробно узнать о мерах и формах поддержки на сайте регионального минсельхоза.