16+
По теме:
3 Ноября 2020 года, 11:45
689 просмотров

Нижегородские школы будут работать в смешанном формате с 5 ноября

Нижегородские школы будут работать в смешанном формате с 5 ноября

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности, касающиеся порядка работы школ по окончании осенних каникул. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Младшие школьники будут учиться в очном формате, поскольку для их семей, по словам главы региона, «особенно важна возможность привести ребенка в учебное заведение», поскольку в этом возрасте дети еще не настолько самостоятельны, чтобы образовательный процесс оставался полноценным при дистанционном обучении, поэтому именно от родителей учеников младших классов поступало больше всего просьб о возобновлении очного обучения.

В то же время школьники 6−11 классов начнут с 5 ноября обучение в электронной форме с применением дистанционных технологий. Там, где учреждение не имеет технической возможности для организации занятий в такой форме, необходимо обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований для очного обучения.

По словам Глеба Никитина, такой подход к организации занятий уже показал свою эффективность в столице. Когда в школе занимаются только ученики первых пяти классов, есть возможность максимально снизить риски распространения инфекции.

Однако губернатор подчеркнул, что привычный формат вновь будет возвращен, как только позволит ситуация.

Напомним, по решению Глеба Никитина, каникулы в нижегородских школах начались на неделю раньше, 19 октября.

Ранее сообщалось, что продление в регионе каникул после 5 ноября не планируется и

правительство пока не планирует закрывать Нижегородскую область на карантин с 5 ноября.

Общее число инфицированных коронавирусом в регионе составило на 3 ноября 42 740 человек.