16+
Новости:
29 Декабря 2020 года, 13:24
1146 просмотров

Нижегородские школы вернутся к очной форме обучения после каникул

Нижегородские школы вернутся к очной форме обучения после каникул

Дистанционная форма обучения в школах Нижегородской области будет отменена после новогодних праздников, все заведения среднего образования вернутся к обычному очному формату. С таким заявлением выступил губернатор региона Глеб Никитин, посещая 29 декабря среднюю школу в Ваче. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, анализ сложившейся ситуации при участии представителей Роспотребнадзора показал, что как цифры, так и объективные показатели контроля свидетельствуют о стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области.

Уже довольно долгое время коечный фонд используется на одном и том же уровне загрузки, дополнительной загрузки не происходит. Такое положение позволило властям решиться на возвращение школ к обычному формату обучения.

Так что во всех классах преподавание будет вестись в привычном формате, однако при постоянном контроле за ситуацией. Губернатор высказал опасения, что определенное напряжение обстановки с заболеваемостью может произойти в результате туристических поездок нижегородцев во время зимних каникул.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и традиционное сезонное усиление заболеваемости в марте-феврале.

«Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины. Спасибо всем, кто соблюдает масочный режим и другие правила! Если такая модель поведения сохранится, то, надеюсь, возвращаться к дистанционному формату образования больше не придется», — подытожил глава Нижегородской области.