16+
По теме:
10 Ноября 2020 года, 15:02
616 просмотров

Нижегородские театры и концертные организации получат субсидии региона

Нижегородские театры и концертные организации получат субсидии региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в свой апрельский указ №53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Благодаря этим изменениям круг организаций, получающих поддержку на региональном уровне расширяется: в него теперь включены частные театры, концертные залы и театральные студии.

Также продлеваются выплаты субсидий по оплате труда сотрудникам и оплате коммунальных услуг предприятиям, работающим в сфере туризма, народных художественных промыслов и гостиничном бизнесе.

По словам Никитина, такие предприниматели «стали одними из самых пострадавших от распространения коронавируса во всем мире». Губернатор напомнил, что еще недавно власти были готовы принять решение открыть такие учреждения, однако санитарно-эпидемиологическая обстановка осложнилась.

Все желающие получить региональные субсидии должны подать соответствующую заявку до 31 января 2021 года. Узнать, на какие меры поддержки может рассчитывать предприятие, можно в центрах «Мой бизнес».

Ранее уже сообщалось, что губернатор Глеб Никитин продлил действие субсидий для пострадавших от пандемии предпринимателей.