16+
Новости:
13 Сентября 2019 года, 14:08
951 просмотр

«Нижегородские волокна конопли» построит крупнейший в России пенькоперерабатывающий завод в Пильнинском районе

«Нижегородские волокна конопли» построит крупнейший в России пенькоперерабатывающий завод в Пильнинском районе

Правительство Нижегородской области заключит инвестиционное соглашение с ООО «Нижегородские волокна конопли» по предоставлению налоговых льгот при строительстве пенькоперерабатывающего завода в Пильнинском районе региона в сентябре 2019 года. Об этом сообщается в материалах на сайте Законодательного собрания области.

Соглашение является основанием для предоставления господдержки в виде льгот по налогу на имущество для ООО «Нижегородские волокна конопли» в размере 21,3 млн рублей в период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2024 года. Инвестор построит крупнейший в России завод по переработке технической конопли на тканные и нетканые материалы. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 4 ,1 млн рублей (без учета НДФЛ). НДФЛ составят 4, 6 млн рублей.

Объем инвестиций в проект составит 1 млрд 43 млн рублей, в том числе собственные средства 80 млн рублей рублей и заемные средства – 963,3 млн рублей. На новом предприятии будет создано 47 рабочих мест.

Напомним, Фонд развития промышленности при минпромторге РФ в июне 2018 года одобрил займ ООО «Нижегородские волокна конопли» в 401 млн рублей на организацию пенькоперерабатывающего производства в Пильнинском районе области. 

Источник изображения: Экономическое обозрение