16+
По теме:
18 Июня 2021 года, 12:45
689 просмотров

Нижегородских перевозчиков оштрафуют за нарушение масочного режима

Нижегородских перевозчиков оштрафуют за нарушение масочного режима

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области провело 17 июня проверку соблюдения противоэпидемических норм в общественном транспорте Нижнего Новгорода.

Проверка была проведена с участием специалистов департамента региональной безопасности и сотрудников правоохранительных органов и выявила нарушения масочного режима на ряде маршрутов, в ведомство вызваны представители трех перевозчиков.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил обеспечить неукоснительное соблюдение в регионе, особенно в общественном транспорте и торговых предприятиях, масочного режима. Число ежедневно выявляемых носителей новой коронавирусной инфекцией растет с каждым днем, 18 июня этот показатель достиг 218 инфицированных. Также сегодня зафиксирован очередной рекорд по числу летальных исходов этой болезни – 21 погибший.

В связи в этом в региональном Минтрансе подчеркивают необходимость использования масок в транспорте, и главный акцент делается на информирование пассажиров и транспортных предприятий об этом, а не наложение штрафов.

Вчерашняя проверка показала, что большинство пассажиров имеет при себе маски, однако не использует их, а в автобусах трех перевозчиков кондукторы и водители даже не просят пассажиров соблюдать масочный режим. Именно они вызваны в министерство для бесед, по итогам которых будут составлены протоколы.

В Минтрансе напоминают, что административный штраф за нарушение масочного режима может составить для граждан до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч, а для организаций до 300 тысяч рублей.