16+
Новости:
22 Декабря 2020 года, 16:32
393 просмотра

Нижегородским актерам и режиссерам вручили премию в рамках нацпроекта

Нижегородским актерам и режиссерам вручили премию в рамках нацпроекта

Подведены итоги премии министерства культуры Нижегородской области «Общественная инициатива в области театрального искусства». Награждение лауреатов – профессиональных режиссеров и актеров добровольных театральных объединений – прошло в рамках Российского фестиваля-лаборатории «Школа современного театра».  Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

В номинации «За сценическое воплощение антикоррупционной тематики» за спектакль «Человек из Подольска» отметили актера и режиссера Федора Боровкова. За спектакль «Двое в темноте» награжден режиссер Евгений Цапаев. Актеры Павел Ушаков и актриса Марина Замыслова получили награды в номинации «За успешный творческий эксперимент».

Фестиваль «Школа современного театра» поддерживает самостоятельные актерские и режиссерские работы, выходящие за рамки репертуарного театра.

Отметим, что премия регионального минкульта «Общественная инициатива в области театрального искусства» присуждается в рамках в рамках федерального проекта «Творческие люди», который, в свою очередь, входит в нацпроект «Культура». Премия направлена на поддержку общественной инициативы в области театрального искусства и поощрение новых творческих проектов.

Нацпроект «Культура» начат в 2019 году и рассчитан на период до 2024 года. Помимо «Творческих людей» в него входят федеральные проекты «Культурная среда» и «Цифровая культура».

Источник изображения - пресс-служба правительства Нижегородской области.