16+
Новости:
1 Сентября 2021 года, 15:31
544 просмотра

Нижегородским экспортерам компенсируют затраты на сертификацию продукции

Нижегородским экспортерам компенсируют затраты на сертификацию продукции

До 80 процентов затрат на сертификацию продукции могут вернуть нижегородским экспортерам в рамках  федерального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Желающие могут подать заявки до 20 сентября.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, эта мера лишь часть комплексной поддержки региональных экспортеров по линии Российского экспортного центра и Центра развития экспорта Нижегородской области.

Кроме нее, экспортеры высокотехнологичной продукции могут получить дополнительную господдержку на исследования и конструкторские разработки при ведении экспортной деятельности, а также обучиться азам экспортной деятельности и получить «помощь по поиску зарубежных партнеров, переводу сайта на иностранный язык, составлению экспортного контракта и многое другое».

Заявки на компенсацию затрат можно подавать на каждый продукт, прошедший сертификацию для внешних рынков. Общий объем поддержки для организации при этом не может превышать полмиллиарда рублей, а по отдельной заявке – 50 миллионов рублей.

До настоящего времени эта мера поддержки распространялась только на компании-производители лекарств и медицинских изделий, теперь этот список существенно расширен.