16+
Новости:
24 Июня 2021 года, 14:45
726 просмотров

Нижегородским экспортерам помогут с продвижением на маркетплейсах

Нижегородским экспортерам помогут с продвижением на маркетплейсах

15 миллионов рублей выделено в текущем году на продвижение товаров нижегородских производителей через электронные торговые площадки. Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, эта поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будет оказана Центром развития экспорта Нижегородской области.

Особенно востребованной эта помощь, как и сама онлайн-торговля, стала с началом пандемии коронавируса, пояснил министр. Между тем размещение одной компании на таких площадках как Alibaba, Amazon, eBay или Etsy обходится в сумму от 300 тысяч рублей до одного миллиона ежегодно, что даже для среднего бизнеса серьезная нагрузка.

За предыдущие два года Центр развития экспорта Нижегородской области разместил на международных электронных площадках пятьдесят предприятий региона, что помогло ряду из них заключить выгодные контракты с иностранными партнерами.

Нижегородские компании могут рассчитывать на возмещение ста процентов затрат на регистрацию точки своего присутствия на международной электронной торговой площадке в пределах одного миллиона рублей на одну компанию. Такая помощь оказывается только зарегистрированным в нашем регионе субъектам предпринимательства, не имеющим задолженности по налогам. Воспользоваться этой возможностью можно, обратившись в Российский экспортный центр.