16+
По теме:
5 Октября 2020 года, 12:42
680 просмотров

Нижегородским медикам выделили только 42 дозы вакцины от коронавируса

Нижегородским медикам выделили только 42 дозы вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины против COVID-19 в регион уже поступила, это 42 дозы. Об этом заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в интервью программе «Местное время» на телеканале «Россия 1».

Эпидемия возвращается, констатирует министр. Однако правительство не спешит вводить жесткие меры, хотя они и могли бы стать эффективным средством в борьбе с распространением инфекции

По словам Мелик-Гусейнова, «сейчас требуется очень аккуратные различные меры распаковывать и реализовывать; мы не говорим пока о возвращении в жесткую систему карантинов, но какие-то требования – о ношении масок в общественных местах, требования по дезинфекции рук, требования по разобщению, требования по организации рабочего пространства и питания на производствах – они уже сейчас озвучиваются санитарными врачами, доводятся до целевых аудиторий и, конечно, они более жесткие, чем те, что были еще буквально месяц назад».   

Что касается вакцины от коронавируса, то у медицинских работников инфекционных стационаров, которых привили исключительно на добровольной основе, уже появились антитела, они теперь вне зоны риска.

Вслед за первой партией в 42 дозы федеральный центр обещает поставить больший объем препарата – в течение месяца. А массовая вакцинация, опять же добровольная, станет возможной уже в начале следующего года.

Напомним, Нижегородская область готовит специализированные койки ко второй волне коронавируса.

По словам главы региона Глеба Никитина, правительство и здравоохранение готовы ко второй волне коронавируса.