16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 12:45
335 просмотров

Нижегородским предпринимателям снижают ставку на мощность водопотребления

Нижегородским предпринимателям снижают ставку на мощность водопотребления

С января 2021 года для предпринимателей Нижегородской области будет снижена на 12,3 процента ставка платы за мощность водопотребления. Данное решение принято в рамках выполнения поручения губернатора Глеба Никитина по переводу АО «Нижегородский водоканал» на одноставочный тариф для обеспечения баланса интересов бизнеса и граждан.

«Поэтапно мы осуществим переход на одноставочный тариф к 2023 году. Такой подход позволит сдерживать резкий рост тарифов для населения», — отметила руководитель Региональной службы по тарифам Юлия Алешина, напомнив, что в 2019 году ставка за мощность водопотребления уже была снижена на 43,8 процента.

Повышение тарифов для населения будет происходить постепенно, компенсируясь при этом снижением платы за тепло, рассказала Алешина. В то же время нагрузка на предпринимателей, за счет которых ранее обеспечивалась надежность системы водоснабжения, уменьшится.

Для потребителей услуг АО «Теплоэнерго» тарифы на горячую воду с января 2021 года понизятся, в июле вырастет плата за тепло, но всего на 1,4 процента в среднем.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам добиться сдерживания роста платы за коммунальные услуги для населения.